«Бренд» царских времен - Дагестанские клинки

Дагестанские клинки – это «бренд» еще царских времен, а современное производство ножей в Кизляре удачно сочетает традиции с модой современности.

Выпускающее их производственное предприятие «Кизляр» работает с 1998 года и экспортирует товары в 13 стран мира.

В каталоге предприятия представлено множество моделей ножей для охоты. Они различаются между собой конструкций, геометрией, размерами и дизайном. Каждый кинжал универсален, предназначен для разных видов охоты.

Стоимость каждого изделия зависит от размеров, материалов изготовления, сложности конструкции и дизайна. В наличии есть продукция с клинком из стали AUS-8, а также из дамасской стали, которая ценится за исключительную надежность, твердость, уникальные режущие качества. Выбирайте исходя из своих личных потребностей и предпочтений.

В свое время массовость сыграло плохо отразилось качестве ножей. Часть проблем, конечно, была больше эстетическими, чем реально влияющими на использование ножа.

Как бы то ни было, кизлярские ножи остаются одними из самых распространенных, так что проблем с выбором не будет, а отзывы последних лет на профильных форумах куда благосклоннее, чем слова, обращенные в адрес ООО ПП «Кизляр» лет десять назад. Сейчас фирма уже предлагает пожизненную гарантию на заводские дефекты массовых моделей. Если Вам нужен именно хороший рабочий охотничий нож, а не красивый «полочник» для коллекции - то почему бы и нет?

Среди основных плюсов можно выделить: большое количество бюджетных моделей неплохого качества, выбор сталей – от 65Х18 до японской AUS-8 или французской Z160, массовое производство, ждать изготовления понравившейся модели не нужно.

Среди минусов нужно отметить: плавающее качество как следствие массовости - нож стоит внимательнее осмотреть при выборе, на эксклюзивные работы и изделия с драгоценными камнями гарантия не предоставляется.